Жаңалықтар

Наурыз, 27

The Babson Collaborative Student Challenge 2018: 14 проектов презентовали студенты AlmaU

5 марта в Almaty Management University состоялся локальный этап международного конкурса The Babson Collaborative Student Challenge 2018, который ежегодно проводится среди вузов партнеров Babson Collaborative.

 

The Babson Collaborative Student Challenge – это конкурс, где студенты любых специальностей объединённые в одну команду представляют бизнес или социальные проекты, содействующие в решении Целей ООН в области устойчивого развития.

Победителем локального этапа стал проект «Строительство экологического жилья», команды третьекурсников специальности «Финансы»: Андрея Колыша, Марины Фроловой, Амирлана Сулейменова и Ксении Годовановой. Ментор команды Серикбаева Жанна Даулетовна. Эта победа дает команде возможность участвовать в глобальном этапе конкурса и представлять AlmaU, главный приз которого полная стипендия для участия в двухнедельной предпринимательской программе Babson Build в США, в июле 2018 года.

С результатами конкурса можно познакомиться по ссылке: https://goo.gl/4TtXbV

В конкурсе приняли участие 48 студентов, представляющих все школы AlmaU, в том числе Факультет базовой подготовки, которые презентовали 14 проектов. Разработанные проекты охватили все 17 Целей ООН в области устойчивого развития.

Студенты презентовали проекты самого разного профиля и сферы деятельности: от предоставления возможностей для глухонемых и слабослышащих до строительства доступного жилья.

Всем 14 командам жюри рекомендовало принять участие в KZ Pitching challenge, 8 командам (Строительство экологического жилья, Пойми меня, Smart Angel, 4U, Big Data, Dias and Company, Cosmos) принять участие в конкурсе «STARTUP «BOLASHAK»: МЕНІҢ АРМАНЫМ», 2 командам (Пойми меня, Be you) начать реализацию проектов в рамках Enactus AlmaU, а также проекту 4U принять участие в конкурсе MassChallenge.

Центр развития предпринимательства и инноваций AlmaU высоко оценивает работу менторов команд и выражает благодарность: Рахимбаевой Жанар Сапаровне, Тютюнниковой Марине Владимировне и Серикбаевой Жанне Даулетовне.

Жюри выступили:

  • Ксения Южанинова, директор Центра развития предпринимательства и инноваций AlmaU
  • Айгерим Кауменова, директор Управления международного развития AlmaU / Арад Давар, директор Центра инновационных образовательных программ
  • Властимил Самек, представитель Департамента общественной информации ООН в Казахстане

Главная задача жюри – оценить жизнеспособность предлагаемой бизнес-концепции, направленной на достижение одной из Целей ООН в области устойчивого развития мира. Хотя это и не полный бизнес-план, он может послужить основой для более комплексного исследования и бизнес-плана. 

Организатор местного этапа:

Центр развития предпринимательства и инноваций AlmaU (ЦРПИ). Целью ЦРПИ является развитие предпринимательской и инновационной экосистемы в университете и создание условий для активного привлечения студентов, преподавателей и сотрудников к инновационному процессу, креативному мышлению и предпринимательской деятельности в процессе коммерциализации результатов изысканий и идей.

Бөліс: