Жаңалықтар

Тамыз, 22

10 студентов Школы предпринимательства и инноваций приглашены на стажировку в «Казахювелир»

Школа предпринимательства и инноваций AlmaU продолжает развивать партнерские отношения с бизнесом для улучшения своих образовательных программ и получения доступа к текущим трендам рынков. Партнеры получают новые идеи для развития бизнесов, а также экспертизу и консалтинг.


Сотрудничество Школы предпринимательства и инноваций AlmaU и крупнейшего казахстанского ювелирного бренда «Казахювелир» началось в рамках образовательной дисциплины «Предпринимательство в действии». Все студенты Алматы Менеджмент Университета вне зависимости от курса и специальности изучают предпринимательские дисциплины, это позволяет им быть конкурентоспособными на рынке труда.

Дисциплину «Предпринимательство в действии» студенты берут на 3 году обучения, где разбирают реальные бизнес-кейсы компаний, предоставляю свои идеи, план решения проблем и поиска новых точек для роста. В этом году студенты разбирали бизнес-кейс компании «Казахювелир».

Перед студентами кейс представили директора департаментов, которые курируют вопросы развития бизнеса, маркетинга и человеческих ресурсов. Вместо экзамена по дисциплине «Предпринимательство в действии» студенты представляли свои решения и идеи руководству компании «Казахювелир».

Следующим этапом сотрудничества стала – стажировка. Студентам было предложено изучить компанию «Казахювелир» и предложить руководству новые направления для развития бизнеса. Было отобрано 10 студентов Школа предпринимательства и инноваций AlmaU, которые получили возможность пройти стажировку в казахстанской ювелирной компании, которая делает украшения с 1941 года. Участники стажировки:

  • Мухаммаджон Азонов;
  • Дана Исмагулова;
  • Санжар Амирхан;
  • Далия Сабиева;
  • Виктория Ким;  
  • Санжар Алибеков;  
  • Мадина Шайкиева;
  • Юлия Дузенко;
  • Аршын Усмонова;
  • Олжас Кулакеев.

Студентам объединились в команды и получили одно направление для работы: эффективность маркетинга, веб-сайт, конкуренты и лояльность, ребрендинг, нематериальная мотивация. У каждой команды есть ментор – сотрудник компании, который направляет их работу и отвечает на все вопросы. Работая в командах, студенты  помогают компании трансформироваться и отвечать современным вызовам.

Лучшие из лучших студентов Школы предпринимательства и инноваций AlmaU могут получить приглашение для работы в компании, после прохождения стажировки.

Школа предпринимательства и инноваций – одна из школ AlmaU, которая взращивает инновационных и предпринимательских лидеров. Все образовательные программы и дисциплины Entrepreneurship and Innovation AlmaU гибкие и адаптивные. Это позволяет студентам быть предпринимателями, пробовать свои навыки в создании стартапа, а выпускникам быть востребованными для малых и крупных бизнесов.

Бөліс: