Новости

Март, 10

«БесТірек»: выиграй грант Фонда Татишева – получи 5 преимуществ!

                      

Фонд Ержана Татишева объявляет конкурс по программе образовательных грантов «БесТірек», а также по программе образовательных грантов для молодых людей с ограниченными возможностями на 2018 год.

С 21 января по 30 апреля 2018 года Фонд принимает заявки от соискателей на гранты Фонда по двум действующим программам. программы реализуются с 2007 года.

Цель программы образовательных грантов «БесТірек» Фонда Ержана Татишева – выявление и поддержка лучших студентов, обладающих ярко выраженными способностями к лидерству и стремлением к предпринимательской деятельности.

Претендентами на получение образовательного гранта могут быть выпускники школ и колледжей, из малообеспеченных семей и выпускники детских домов, желающие получить образование в сфере предпринимательства в Almaty Management University и открыть свой бизнес.

Преимущества программы:

  • Возможность начать свой бизнес и учиться одновременно
  • Поддержка наставников из лидирующих бизнес-компаний
  • Стажировка в Babson College, США
  • Грант до 1 000 000 тенге на стартап
  • Образовательный грант на весь период обучения

Цель программы образовательных грантов для молодых людей, имеющих инвалидность, – выявление и поддержка молодых людей с ограниченными возможностями, обладающих активной жизненной позицией, стремлением к преодолению барьеров, овладению специальностью и использованию полученных знаний и навыков в дальнейшей трудовой деятельности. Гранты присуждаются на конкурсной основе талантливым ребятам, имеющим высокую мотивацию к овладению новыми знаниями и желающим овладеть профессией.

Гранты Фонда присуждаются по результатам конкурсных отборов, которые основываются на выявлении академических знаний и способностей претендента, а также его персональных качеств.

Последний срок приема заявок на конкурс для участия в конкурсе по обеим программам – 17:00 часов (по времени Астаны), 30 апреля 2018 г.

Образовательные гранты покрывают стоимость обучения за весь период, также выплачивается ежемесячная стипендия, стоимость проживания в общежитии и проездные расходы для иногородних стипендиатов.

Уникальность программ в том, что Фонд не просто дает возможность получить образование, но и способствует всестороннему развитию и формированию профессиональных навыков стипендиатов. На базе Фонда существует Клуб стипендиатов, в рамках которого стипендиаты реализуют социально значимые проекты и вносят свой вклад в улучшение жизни уязвимых слоев населения.

Волонтеры оказывают поддержку воспитанникам детских домов, ветеранам и пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, участвуют в благотворительных акциях и помогают активным НПО в реализации их проектов и программ. Выполняя социальные проекты, они получают опыт, который успешно применяют в дальнейшей профессиональной деятельности.

Стипендиаты активно участвуют в международных программах, объединяющих активную студенческую молодежь по всему миру: AISEC, ENACTUS, а также обучались по обменным программам в университетах Южной Кореи, Голландии, Венгрии, Франции, США, Японии.

За двенадцать лет существования Фонда выделено 109 образовательных грантов для получения высшего и средне-специального образования.

Всего на программы образовательных грантов Фондом было потрачено 469 230 206,04 тенге.

Сегодня выпускники Фонда пополнили ряды в ведущих отечественных и международных компаниях: ТОО "Алсад Казахстан", АО "Самрук-Энерго", АО "Казпочта", Kaspi Bank, АО "Банк Kassa Nova", Procter&Gamble Казахстан, ТОО СП "Кока-Кола Алматы Боттлерс", KPMG, Deloitte, AST Minerals Group, Mary Kay, Phillip Morris, Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, Procter&Gamble (Россия, Москва), KGM Enerji (Турция, Стамбул), KPMG (Великобритания, Лондон). В 2015 году выпускники Фонда присудили свой первый образовательный грант за счет собственных благотворительных пожертвований.

Поделиться: