Новости

Апрель, 09

Как в Алматы развивают fashion-предпринимательство: 27 - 28 марта в Almaty Management University состоялись первые мастер-классы в рамках проекта Британского Совета Creative Spark: Higher Education Enterprise Programme.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организаторами мероприятия выступили AlmaU, University of Northampton, Великобритания и Kazakhstan Fashion Week.

 

Напоминаем, что 30 января 2019 года прошел первый Fashion Business Convention, в котором приняли участие более 300 представителей fashion-индустрии Алматы. По итогам первой встречи был создан коммьюнити из числа участников которого только 70 смогли принять участие в первых мастер-классах.

Fashion Business Convention нацелен на то, чтобы помочь казахстанским дизайнерам и другим представителям индустрии моды превратить любимое дело в прибыльный бизнес, а также расширить возможности креативной индустрии в стране.

Мастер-классы были направлены на развитие предпринимательского мышления, трансформации карты потребителя, улучшения стратегического планирования, разбор видов интеллектуальной собственности, авторских прав и создание правовой охраны устойчивого бренда.

За два дня участники получили высококлассные навыки как в предпринимательстве, так и в стратегии fashion-предпринимательства.

Спикерами мастер-класса выступили бизнес-тренер, Design Thinking Lead, выпускница Harvard University - Альбина Салимбаева, чей тренинг прошел в формате workshop; докторант Венского университета в области права, Вена, Австрия - Жулдыз Ильяссовакоторая рассказала об интеллектуальной собственности и авторских правах  и основатель Almaty Pop-up Strore, бизнес-тренер - Алена Алферова помогла участникам в разборе бизнес-кейса «Being Strategic».

Проект финансируется Британским Советом.

Поделиться: