Новости

Июль, 30

Неформальные онлайн события от сообщества снежных барсов

Команда School of Entrepreneurship and Innovation (SEI) или, как они себя называют, сообщество снежных барсов, придерживается принципа гибкости и адаптивности. Это помогает им видеть возможности для роста в любой ситуации. С самого начала пандемии команда предпринимателей понимала, что этот вызов может дать новый импульс для развития сообщества.


О том, как ограничения в оффлайн помогли SEI ворваться в онлайн, мы уже писали, подробнее читайте тут. Инсайты коротко: за время карантина SEI организовала прямые эфиры со студентами и преподавателями на интересные и трендовые темы, провела вебинары и хакатон для школьников, а еще осуществила редизайн сайта и социальных сетей.

Сообщество снежных барсов организует для студентов Алматы Менеджмент Университета и своих партнеров в новом учебном году организует несколько интересных форматов.

  • Прямые эфиры

Серия прямых эфиров продолжается. Гостями ближайших эфиров станут студенты первой в Казахстане и Центральной Азии программы бакалавр, полностью посвященной предпринимательству – Business Administration in Entrepreneurship, а также партнеры – представители бизнесов и университетов.

  • Project Management BootCamp

Project Management BootCamp – онлайн-инициатива для развития компетенций проектного управления. Участниками интенсивной программы будут студенты AlmaU, ВШЭ и МГУ. Это отличная возможность для обмена опыта и знаниями между образовательными учреждениями.

Независимо от своего академического направления, навыков в планировании или опыта реализации проекта, в BootCamp смогут принять участие около 100 студентов.

Программа Project Management BootCamp будет состоять из 3 компонентов, каждый из которых разрабатывается одним из университетов-партнеров. По окончанию каждого модуля, участникам проекта предоставляется возможность проработки своего проекта под руководством наставника, который сможет направить их.

Работа над проектом является обязательным элементом в программе PMBC, благодаря которому студенты приобретают необходимый им опыт, навыки и знания, а университеты смогут повысить уровень вовлеченности студентов в академическую жизнь.

  • Бизнес-завтрак Online

Стандартные бизнес-завтраки уже в прошлом: сейчас можно значительно расширить географию события, приглашая спикеров не только из Алматы, но и со всего мира. Прямой эфир с гостем и модератором, которые могут совместно заниматься приготовлением завтрака, находясь в разных уголках Земли, и обсуждать различные темы, отвечать на вопросы зрителей, взаимодействовать с ними.

  • StartUpDay.Online

StartUpDay.Online – это ежегодный StartUp Night, только теперь Day и в онлайн-формате на базе платформы ZOOM с использованием нескольких сессионных залов.

Это – уникальная возможность прокачать свои навыки работы над проектами, познакомиться с новыми и интересными людьми, а также получить опыт в конкурсах стартапов.

Студенты на протяжении дня и ночи разрабатывают социальные бизнес-проекты, которые помогли бы решить одну из целей устойчивого развития. Разработка проектов проходит в командах под руководством менторов, которые помогают, направляют ребят для более продуктивной и эффективной работы.

  • Crack It.Online

Central Asia Case Competition «Crack It Online» – это региональный чемпионат по решению бизнес-кейсов, который будет проведен в онлайн-формате на базе платформы ZOOM с использованием нескольких сессионных залов.

Участниками этого Чемпионата станут студенты из AlmaU (Казахстан) и AUCA (Кыргызстан). Региональный чемпионат по решению бизнес-кейсов – это возможность погрузиться в работу ведущих компаний, подумать над актуальными бизнес-задачами и проблемами и разработать командное решение.

О программах, преподавателях и о том, как поступить на программы Школы предпринимательства и инновации, читайте на сайте SEI, а также в социальных сетях: Instagram / Facebook

Поделиться: