Жаңалықтар

Тамыз, 22

AlmaU School of Entrepreneurship and Innovation: карантин – новые возможности

Команда School of Entrepreneurship and Innovation придерживается принципа гибкости и адаптивности. Этот можно увидеть везде: в работе команды и преподавателей, в образовательных программах, в сообществе SEI и конечно же в самих студентах. Студенты – это сердце Entrepreneurship and Innovation AlmaU.


Пандемия захватила внимание не только мировых лидеров, но и умы и сердца людей. Каждая новость в масс-медиа и публикация в социальных сетях была посвящена вирусу. Поисковой запрос «Короновирус» был топовым в Google Trend в марте и апреле. Это большая проблема, которая спровоцировала за собой множество последствий. Это точно станет главной новостью 2020 года.

Однако, несмотря на хаос и неразбериху вокруг, команда предпринимателей понимала, что это время для новых возможностей и роста. Работа началась сразу в нескольких направлениях – социальные сети, сайт, вовлечение школьников и студентов. 

Обновленный сайт 

Команда обновила свой сайт - http://entrepreneurship.almau.edu.kz. Теперь он доступен на трех языках и представляет всю информацию о программах и проектах SEI. 

Редизайн социальных сетей 

Команда задизайнила социальные сети: страницы в Instagram и Facebook. Новый дизайн стал более органичным и последовательным. Команда старается дать полезные инструменты для предпринимателей, а также предоставить ответы для поступающих на программы AlmaU School of Entrepreneurship and Innovation.

Вебинары для школьников 

Серия вебинаров для более чем 600 школьников стартовала в самый разгар карантина. Мы постарались охватить интересные и трендовые темы: генерация идей, цифровой маркетолог, предпринимательство и бизнес в онлайн, личный бренд, а также ошибки и извлечение уроков из них. Ведущими вебинаров стали сенсеи AlmaU School of Entrepreneurship and Innovation – Ильдар Тапалов, Данияр Медетов, Эльнора Розмут, Алёна Алфёрова и Айбол Мухсиынов. 

Хакатон для школьников 

Сразу за вебинаами стартовал #ЖАСА – селфмейд-хакатон для старшеклассников. Ребята учились ставить жизненные цели, анализировать себя и свои «вредные привычки» и создавать пошаговый план конкретных действий для достижения цели. Главная задача хакатона сформировать полезные привычек проактивного человека. В хакатоне приняли участие 115 человек.

Прямые эфиры 

Со студентами

Серия прямых эфиров со студентами и преподавателями Entrepreneurship and Innovation AlmaU помогает погрузить абитуриентов в сообщество новаторов и предпринимателей, с которыми они могут создавать свои проекты или продукты, и улучшать себя и мир вокруг.  

Героями первых эфиров стали студенты программы «Minor in Entrepreneurship». Это программа уникальный трамплин для запуска стартапа и развития предпринимательских компетенций. 

Алмас Толеубаев, студент 4 курса специальности Minor: Entrepreneurship и стипендиат Фонда Е. Татишева, продакт-менеджер в Chocofamily, ранее работал аккаунт-менеджером в Salem Social Media. 

Салтанат Куанова, студентка 3 курса специальности Minor: Entrepreneurship и стипендиат Фонда Е. Татишева, самый молодой тату-мастер в студии «ZABEY», основатель фэшн-стартапа «two.dots.shop». 

Дания Шарип, студентка 2 курса специальности Minor: Entrepreneurship и стипендиат Фонда Е. Татишева, начинающий проектный менеджер с волонтерским опытом. 

Преподаватели 

Герои прямых эфиров с преподаватели стали наши сенсеи и эксперты:

  • Ильдар Тапалов, educator, со-основатель «Перемена.медиа».
  • Алёна Алфёрова, маркетолог, основательница коммуникационного агентства.
  • Эльнора Розмут, эксперт по личному бренду, ведущая программы «Личный бренд» на Радио Бизнес FM.
  • Данияр Медетов, эксперт в области инкубирования и акселерации, трекер, программ-лидер.

Серия прямых эфиров продолжается. Гостями ближайших эфиров станут студенты первой в Казахстане и Центральной Азии программы бакалавр, полностью посвященной предпринимательству – Business Administration in Entrepreneurship, а также партнеры – представители бизнесов и университетов. 

В любых проблемах, команда предпринимателей из Entrepreneurship and Innovation AlmaU видит возможности. AlmaU School of Entrepreneurship and Innovation – одна из школ AlmaU, которая взращивает инновационных и предпринимательских лидеров. Все образовательные программы и дисциплины Entrepreneurship and Innovation AlmaU гибкие и адаптивные. Это позволяет студентам быть предпринимателями, пробовать свои навыки в создании стартапа, а выпускникам быть востребованными для малых и крупных бизнесов. Присоединяйся!

Бөліс: